You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Santuni 550 Anak Yatim dan Dhuafa
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DWP DKI Santuni 550 Mustahik

Menyambut Hari Kartini yang jatuh pada 21 April nanti, Dharma  Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta menggelar santunan untuk yatim piatu, dhuafa,  janda dan PJLP di Aula Gedung Nyi Ageng Serang, Jalan HR Rasuna Said Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (12/4).

Bentuk perhatian dan kebersamaan kita kepada mereka yang membutuhkan 

Kegiatan yang mengusung tema "Berkah Ramadan, Tebarkan Kebaikan" menghadirkan Penasehat DWP DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru Budi Hartono; Ketua DWP DKI, Endang Lestari Joko Agus Setyono; Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad Abubakar, dan pengurus DWP organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov DKI.

Ketua DWP DKI, Endang Lestari mengatakan, total ada 550 mustahik yang mendapatkan santunan dalam kegiatan ini. Bantuan berupa paket sembako dan uang tunai Rp 500 ribu per orang ini diberikan secara simbolis kepada sembilan yatim-piatu dan dhuafa oleh Mirdiyanti Heru Budi Hartono dan dirinya.

Lisniawati Uus Kuswanto Resmi Jabat Ketua DWP Kota Administrasi Jakbar

"Karena ruangan terbatas maka pemberian santunan dilakukan secara simbolis pada sembilan anak yatim dan dhuafa. Selebihnya akan diberikan usai seremonial di wilayahnya masing-masing," ujar Endang.

Endang berharap, kegiatan santunan tidak hanya dilakukan saat Ramadan, tapi menjadi agenda rutin DWP DKI untuk berbagi setiap saat.

"Santunan ini merupakan tali kasih, bentuk perhatian dan kebersamaan kita kepada mereka yang membutuhkan uluran tangan," tutur Endang.

Selain pemberian santunan, acara santunan ini juga diisi dengan tausiyah oleh  Ustaz Deni Aden, pengajian, serta musik Hadroh dari Dinas Kebudayaan DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1350 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1007 personBudhi Firmansyah Surapati